博鱼电竞官网

开班第一课|中联重科订单班企业导师来校授课

发布时间:2023-11-15 09:50 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

1113日,我校与中联重科土方机械有限公司共建的海外售后订单班迎来两位企业导师杨涛、杨李德,对订单班同学们进行为期一的授课培训。


培训课程内容分为四大部分:1.公共基础知识,包括企业文化、工程机械及挖掘机发展史、柴油发动机基础、液压基础知识、电气基础知识等。2.挖掘机相关知识,包括挖掘机操作与保养、挖掘机液压系统介绍、挖掘机电气系统介绍、挖掘机性能测试方法等。3.推土机相关知识,包括推土机操作与保养、推土机液压系统介绍、推土机电气系统介绍、推土机传动系统工作原理等。4.滑移装载机相关知识,包括滑移装载机操作与保养、滑移装载机液压系统介绍、滑移装载机电气系统介绍等。


开班第一节课,由杨涛老师对中联重科土方机械有限公司的背景和企业文化进行了详细介绍。

下午的课程,接着由杨李德老师对工程机械及挖掘机发展史进行了详细介绍。


订单班学生认真聆听,课堂效果良好 

“我很开心我们订单班有专任老师、班主任老师、学校就业导师,现在又有了企业导师,这么多老师保驾护航,说明对我们重视,我们要懂得珍惜,现在我更加明确了今后在学习和生活中的奋斗目标!机电1215廖志勇同学说。

相信本次培训结束,同学们对行业发展现状和具体岗位职业能力要求将有进一步的了解,此外技能水平和职业素养也将的得到进一步提升。

企业的发展需要充足的人力资源作为支撑,需要不断引入新的人才以增强企业的活力;学校的发展需要紧贴市。籼笠蹈谖恍枨,需要不断创新人才培养模式以培养适应市场需求的学生!“校企合作,订单培养”无疑是实现企业和学校共赢的重要途径。今后,湖南理工职业技术学院将继续全面深化校企合作,不断完善校企协同创新对接机制,深入推进人才培养改革,为促进企业持续发展、助力区域经济发展提供强有力的人才支撑。


【博鱼电竞官网】|(游戏(有限公司