博鱼电竞官网

太阳能光热技术与应用

发布时间:2020-04-21 20:55 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:新能源学院 浏览次数:1


太阳能光热技术与应用专业为湖南省新能源应用技术双一流专业群专业之一,也是学院重点建设与发展的专业。本专业培养具备全面太阳能热利用理论基。莆仗裟芄馊确⒌、太阳能供热采暖、太阳能光伏发电、太阳能制冷等行业领域系统集成设计、施工管理、运行维护,以及光热产品检测与质量控制等方向综合发展的高素质技术技能型人才。近三年来,本专业就业率平均高达92.46%。

    专业特色:
    省级双一流专业群专业之一,重点建设专业。就业前景广阔,就业率高。教学团队教研能力突出,主持省级科研课题7项,授权发明专利1项、实用新型专利20余项。
    培养目标:
    培养具有太阳能供热采暖系统和太阳能光伏系统集成设计、施工管理、运行维护,以及光热/光伏产品检测与质量控制等工作的高素质技术技能人才。
    就业岗位:
    太阳能热发电热能系统技术工程师、太阳能供热采暖/光伏电站运维技术工程师、太阳能光热发电、供热采暖、光伏发电系统施工、管理等工作。
    核心课程:
    太阳能测试技术、光伏发电技术、太阳能光热发电技术、太阳能供热采暖技术、太阳能制冷技术、工程材料及工程力学等。


太阳能光热技术与应用专业建设有太阳能光热利用综合实训室、电子电工实训室、单片机控制技术实训室、CAD/CAE实训室等专业实训室。设备仪器价值200余万元,可进行齐全的光热利用技术实训、电工电子及单片机控制技术实训,以及中级、高级CAD绘图员技能培训和鉴定等,基础设施完善。


  


  

太阳能光热技术实训基地



【博鱼电竞官网】|(游戏(有限公司